Зимняя дорога

Елена Нацаренус
*
Заметелил декабрь все дороженьки,
Изощрился, да щиплет за нос.
Мне не жарко - замёрзли уж ноженьки,
Но сезон означает - мороз!
Я уныло, закутавшись пологом,
Ярость прячу свою и тоску...
До чего же страдаю я голодом
О тепле и цветах на лугу!
Разотру свои руки холодные,
Отпущу эту грусть и печаль,
Где-то хлопоты ждут новогодние...
Ах, ушедшего вовсе не жаль!