Летние грозы

Вячеслав Левыкин
 Я давно пишу без вдохновения,
 надоели женщины теперь.
 Мне нужнее в храме песнопение,
 свои мысли горькие потерь.

 Прежние привычки позабытые,
 умерли до времени друзья.
 На различных кладбищах зарытые,
 пусть им пухом русская земля.

 Мне за них и за себя приходится
 доживать, смахнув с щеки слезу.
 По привычке через день, как водится,
 провожать или встречать грозу.

 В летних грозах столько обновления,
 воздух свежий до того душист,
 что потоки водные явлением
 кажутся, где каждый грешник чист.