Человек обычный

Виктория Плескачева
Обычный день...
Живой человек
Волочёт свою тень
Огибая Хай-тек*.

Зданий гряда.
Непонятные звуки...
Прошлых лет череда -
Опыт жизни без скуки.

Мокрый след на полу.
В коридоре у двери.
Улыбнувшись коту
Замыкает квартиру.

Вот ещё один день...
Прожит в общем не зря!
Кот, квартира и тень
С человеком всегда.

Гости скоро придут...
Надо вытереть лужу!
По полам разнесут -
Мокрый след зимней стужи...

*Хай-тек (англ. high-tech) — стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в недрах позднего модернизма в 1970-х и нашедший широкое применение в 1980-х.