Про нелюбовь

Ганебных
Стихи про нелюбовь никто не пишет,
А ведь она бывает, нелюбовь!
- Она не радует,- сказал знакомый, Гриша,-
    она лишь портит человеку кровь.

- Ну, как же так? Взгляни, на месте крыша?
- А что тут скажешь, много лет живу,
Конечно, нет мне человека ближе.
Но объясни, зачем мы мнем траву...

Я, милый, вот чего не понимаю,
Любови  первой не могу забыть.
А эта вроде как глухонемая,
Да я не баба, чтоб от горя выть.

И по хозяйству вроде помогаю.
Поверь, у многих схожее житье.
Да, у меня  могла быть жизнь другая,
Но что тут делать, каждому свое...

И вправду, не  красавец  этот Гришка,
Но Бог его умом не обделил.
Возможно с панталыку сбила книжка,
А может, та, которую  любил...