Недотрога

Камень Петров
Как много сказать, когда сердце в залоге,
Как мало молчать, когда нет уже сил,
Брести по счастливой и горькой дороге,
Которую я у судьбы не просил.
     Чугуевский Сергей
     *****************
Нам боги свободу, как благо дарили.
Мы их за свои же деянья корили.
Лишь выводы пылью, да грязь у порога.
В цепях отговорок душа- недотрога.

Всё с сущностью спорит,
              Коверкая смысл.
Идёт в несознанку блудливая мысль,
Мешает в сознанье нелепые краски.
И пеплом рисует
               То боль ,то отмазки.

Себя на крестах так бездушно распяли.
В сердца словно гвозди обиды вбивали.
Все с вечностью спорили...
                Сжатое время.
И гордо молились на грешное бремя.

Песок океанский с волною поспорил,
Затертых следов не прочел и  не понял.
Приливы, отливы, воздушные замки.
Он весь океан заключил в свои рамки.

Надменные горы.Вулкан да вершина.
Со дна океана вздымается тина...
Сплетаются нити жестокого тлена,
Лишь волны,
   Лишь ветер.
             И все, что бесценно.

Мне больно сознаться,
                Себя убиваю,
В чужих закоулках я гордо плутаю.
Воинственной тенью бреду по пустыне.
Там нет ничего,
            Только я там доныне...