Хмельная

Алексей Бакуменко
Хмельная от нежности,
Полураздетая,
Повисшая в воздухе
Песня не спетая.

Я вижу сквозь
Полуприкрытые веки
Все то, что нельзя
Разглядеть в человеке.

Я слышу сквозь
Полуоткрытые двери
Вой ветра
И томные стоны метели.

И пролитый кофе
На белую простынь
Начертит послание:
"Кончилась осень!"

Мы бурые пятна
Разбавим вином,
И станет постель
Рисовальным холстом.

Рисуем на простыни?
Или по коже?..
И каждый мазок
Отзывается дрожью.

А утром алеющий
В небе рассвет
В постель пропечатает
Твой силуэт.