античность

Кшесинская Деметра
от начитки античных трагедий просыпался зачищенный нерв
нулевой фазой древних манер обходить клин родства
по лучу тонких лезвий

и однажды

из экрана в реал растянув боли след не лептонный но верный
запустила внутри слез песочных тень пустыни и скрежеты стали от
не пойманных ухом фанер
голосов что синхронным обманом на подмостках чужих городов оставляли восторг петушков неисполненных вполную нот
каждый зритель в обмане как в ложе краснобархатном где на подушке
вместо фрау и царских особ истончаемый с каждой попсой алюминиевый порченый крестик
пролежавший в дороге под снегом и еще один в старой трубе закрывающей вечный сезон
снов электры под стук поездов...

я в тебе разделила две сути
масло пены чужих фонарей
и фракталы спиртовок младенцев где кунсткамерой стал
фарадей вместе с лейбницем
трехлитровых рассолов похмелий на запретности тем

я боялась когда ты со школы
приходил охмуренный словами
классной дамы
чужим и не тем...
поменяла напевы родства на транзакции гордой медеи
превратившись в систему систем

аргонавты давно испарились
тихо бьется в экране исток
за стеной ни дороги ни времени
снега пыль и осенний листок
то ли сына а то ли
прошивки
бывших образов выжженных строк...