Зимние загадки 2

Таня Рудакова
Бойко кружит по дорожкам
И швыряет снег в окошки.
Шум стоит на всю округу -
Ну, конечно, это
                (вьюга).

Под крышей вырастают в ряд.
И, как хрусталики, блестят.
Играет солнце на висюльках,
И сразу капают
                (сосульки).

Волшебный аромат
И колкие иголки.
Сверкающий наряд
Надет на нашей
                (ёлке).

Что за грохот - бах да бах?
Небо зимнее в огнях.
Сколько разных красок тут!
Это праздничный
                (салют).

Повсюду мишура блестит,
Бенгальские огни, игрушки...
Раскидывая конфетти,
Стреляют громкие
                (хлопушки).

Кружит дружный хоровод,
Песни звонкие поёт,
Потому что к нам идёт
Чудо-праздник
                (Новый год)