Хулители

Юрий Купянский
Разгулялись «доброхоты»;
Гложат их теперь заботы
Как бы, что бы сделать так,
Что б сказать: «в стране бардак».
                - - -
Молодёжь томиться ленью,
Виноват, конечно, Ленин.
Диссиденты наглы стали,
Виноват, конечно, Сталин.
Хулиганов больше стало –
Ну – ка , Феликса с пьедестала .
Расплодились аферисты –
Виноваты коммунисты.
Видно напрочь позабыли
Кем в стране те люди были.
                - - -
С завершением гражданской,
При угрозе Польши панской,
Кто крепил страны валюту?
Кто срывал блокады путы?
Кто подвержен был невзгодам,
Разделяя их с народом?
Кадры хроник, очевидцы –
Столько, что иным не снится,
Информировали нас:
Ленин был любимец масс.
                - - -
У руля, за ним, встал Сталин –
Хлеба мало, мало стали.
Чтоб страну поднять с колен,
В напряжении целый день.
Чтоб развить социализм –
Поощрял патриотизм.
А в войну, с народом вместе,
Думал о стране и чести…
Может быть и помнит кто – то,
Сталин слыл отцом народа.
                - - -
Бандитизм, в стране разруха
Косит всех «с косой старуха»
Собираются в ватаги
Малолетние бродяги.
Грабежи как норма стали –
За копейку убивали.
Кто, скажите, им чуть позже,
Отплатил «монетой той – же»?
Эту грязную работу
Должен делать был – бы кто – то.
                - - -
Совестью все были чисты
Пятилеток коммунисты;
Если трудно было где – то;
Нет условий, нету света,
Сложности нормальной жизни –
Посылались коммунисты.
И в войну такое было;
Шли на фронт, чураясь тыла.
Приближали час победы,
Получая партбилеты.
Чтобы все родные знали –
Их невзгоды не сгибали.
                - - -
Но страна сейчас в напряге –
Атакуют нас «варяги» ,
Напрямую и подспудно
Где – то громко, где – то нудно.
Заставляет гадить прытко
Зарубежная подпитка.
В обустроенной  квартире,
Сидя в тёпленьком сартире,
Если только шеф попросит,
Всех на свете обпоносит.
Чтобы ставки были выше,
Тщательно изъяны ищут.
Мы ж на подлую ораву
Не найдём ни как управу.
     Примечание:
Вот такой ещё совет:
«Если вам тут жизни нет,
То катись в страну иную,
А точнее будет… к бую.