Весёлый Рынок. Хабаровское Кн. Изд-во. 1970 г. 15

Леонид Андреев-Селижаров
15. Раки во Мраке

В лесу меркли сумерки...
В лесу мрачно, сумрачно...
В лесу раки - в сумраке...

Ракам скушно, страшно.
Ракам нужно стражу:
Сто пятнадцать сторожей,
Двадцать пушек, сто ружей,
Тысяч пять патронов,
Чтоб никто не тронул,

Сорок ящиков ракет,
Чтобы ползать в сум-раке!