Всецарица

Любовь Дрейлинг
Сестры и братья к иконе
Свечи с молитвой несли.
Вторник. И в этом Каноне
Песню пропели они:

"Ты Всецарица благая
Многих с одра подняла,
Молишься, к Сыну взывая,
Нашу беду поняла".

Сироты смотрят с надеждой,
Образ им твой, как родной,
Только в молитве безгрешной
Слышатся слёзы порой.

Громче и громче молитва.
Вот исступления крик!
Сколько в нём горя раскрыто,
Сжалься, о, Матерь! На миг

Слёзы из глаз покатились.
Взял он костыль половчей.
Губы его приложились
К Матери всех матерей.

11.12.2019 г.

Фото из инета.