Жизнь - ничто, текст - всё

Святослав Белковский
«Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению» (Фаина Раневская)

«Когда летишь с моста – понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной: ты уже летишь с моста…» (Омар Хайям)

(по мотивам Чемпионата Поэтов Литкульта)

«Безумно, аморально, вредно
С моста любимого лететь.
Испортишь всем вокруг обедню,
Да и статистику, заметь».

Так говорил мне Заратустра.
И Ницше, кстати, подтверждал.
Но я, дослушав, прыгнул шустро.
Не ожирею никогда.

Я над Невой, над вольной Волгой,
Над мирозданием лечу.
Однажды наконец умолкну –
Скажи, так лучше хоть чуть-чуть?

Проблем-то всё ещё немало –
Но что останется потом?
А Ольга Нюнина писала:
«Вот жизнь, ребята, это что!!!»

Я аплодирую, но спорю,
Взор гордый устремляя вниз.
В стихии радости и горя,
В огне рождается девиз.

В окне – мосты и четверть чёрта.
Трясутся те, кто был спасён.
Трясу уверенностью твёрдой
И вредной. Жизнь – ничто, текст – всё.