Глаза от соли побелели...

Надежда Васик
Глаза от соли побелели
Насквозь пропитанные болью.
И пальцы вновь окаменели
В болезни века—нелюбовью.
От равнодушия и тлена,
И жирно вскормленной надежды.
Где жизнь—огромная арена
Где бьются за своё невежды.
И невозможно закричать—
Зашиты грубой нитью губы.
Сквозь слезы корчиться, мычать
О справедливости сквозь зубы.
Ну а потом в ночной тиши,
За гранью небыли и былью.
Петь о спасении души,
Сжигая в чёрный пепел крылья...




Декабрь 2019