Шахтеры

Андрей Скибинский
Наши руки - в мозолях и ссадинах,
Наши лица от пыли черны.
Мы все глубже в землю вгрызаемся,
Отрезая отбойным пласты.
Словно гномы сокровища ищем,
Строя город из шахт, рудников.
Фонари заменили нам солнце,
Освещая здесь шурфы с углем.
По тоннелям спешат вагонетки
(Их колеса в забое стучат).
Мерный стук отзывается в сердце -
Мерный стук молотков и лопат.
Каждый день мы ходим под смертью:
Нагора антрацит выдаем.
Мы шахтерское звание это
Подтвердили кровавым трудом.