Не жалей теплых слов тем, кто любит тебя

Паломник
Не жалей теплых слов, тем, кто любит тебя-
Как цветы их дари, и не нужен здесь повод,
Как птицы не ждут  похвалы и тепла,
Чтоб песней день порадовать новый;

Не жалей им души- отдай всю до дна,
Они беззащитны, открыты, ранимы,
Но только их светом наша сила полна,
И только любовью их мы хранимы!