дед Мороз

Алла Мурина
В злые морозные ночи
Должен придти Дед Мороз,
Но вдалеке стоят рощи,
Плачут дождями без слёз.

Сняты тулупы и шапки,
Страшно весну повстречать,
Снег загрести бы в охапки
Да и с зимой повенчать.

Но Новый год не боится,
Деда он ждёт с торжеством,
Снег за шагами клубится -
Пусть даже небо свинцом!