По другую сторону моста

Сергий Дубенко
По другую сторону моста,
За туманом ничего не видно -
Видно, это всё же неспроста,
Неспроста, но всё-таки обидно.

Уплывают мысли в эту даль -
И печаль, и радость уплывают
И до слёз, до боли в сердце жаль...
В вате белой звуки умирают,

Застывают в капельках слова,
А роса траву к земле сгибает,
За мостом, в лесу кричит сова
И собака звонко где-то лает...

Там, с туманом уплыла мечта
По другую сторону печали,
По другую сторону моста,
По другую сторону медали.

г. Киев
11.12.2019 г.