Пантера

Радик Гимранов
                «среди развалин, торчащих как ребра мира,
                нетерпеливым ртом пью вино из ключицы;»
                «Римские элегии». И. Бродский
                взял это у А. Ахматовой.
               

Пантера с голыми плечами
искусно спрятала ключицы.
И я расстроился вначале,
что не смогу в неё влюбиться.

Она не даст принять культурно 
вина из ямочки ключичной,
попросишь - скажет: «Что я, дура?»
И вежливо пошлет лечиться.

Ахматова, изобретатель
изящных тонкостей метафор,
всё это выдумала, кстати.
На всё имеет право автор.

Я видел фото, где ключицы
и ямочки её играют,
как тени сказочные птицы
загадочной - почти порхают.

И на раздетую пантеру
Теперь смотрю легко и просто –
и из ключицы пью мадеру,
с любовью, как Иосиф Бродский…

                10 дек.2019г.