Жизнь такая, какая есть...

Татьяна Зонтикова
Жизнь такая, какая есть
И другой уже не будет,
Всё, что дарят простые будни,
Принимайте сейчас и здесь!
Как награду, благую весть
Принимайте без сожаления:
Радость, горе, ростки сомнений —
В жизни важен любой процесс.
Принимайте её  любя,
Как подарок небес случайный,
Раскрывая загадки, тайны,
Каждый прожитый день храня.
Принимайте  нелёгкий крест,
Он у каждого свой, поверьте,
Обретая азы терпения,
Вы увидите — счастье есть!
Принимайте любой урок
И трудитесь как можно больше,
Вам откроется дверь возможностей,
Важно верить — всему свой срок.
Посмотрите на мир, смеясь,
Даже если подкралась осень,
И маячит преклонный возраст —
В каждом старце живет дитя.
Не копите обид  в душе,
Отпускайте, как шарик в небо,
Улетят за  попутным ветром
Все печали, как миражи.
Что отмерено, знает Бог,
Мы лишь странники в мире этом,
Хватит  всем и добра и света -
Вот по сути простой итог.
Жизнь прекрасна и в этом суть —
Аксиома без доказательств!
Принимайте и, наслаждаясь,
Путешествуйте, в добрый путь!