Куда идёт... Ослик?

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Понурый  Ослик…  под  стражей…  шёл  на  «Сход»
«Реванш  взять»,  в  нём…  участь  принимают
Волк,  как  хозяин  был,  Медведь  и  Львица
Собрались…  проблеме  внять:  «грызне» - отвод!
Ждут  важность  встречи…  и  понимают
Все  звери,  к  миру,  что  хотят…  стремиться…

«Сход»…  ставит  цель:  решение  «задачки» -
Свободу,  мир  и  равенство  зверям,
Освобождение  узников…  из  плена!
Ослиная  «семья»…  ждёт  лишь  подачки,
Чтоб  «территорию»…  прибрать  к  «рукам»,
Отбить  границы…  местью,  несомненно!

Дух  злобный  Ослик  взял,  настрой – «дай  много»
Дышать  ему  и  думать…  не  даёт…
Волк  с  Львицей  сей  «запрос»…  не  поддержали:
В  тупик  ведёт…  «ослиная»  дорога…
Медведя  «курс»…  лишь  к  «выходу»  ведёт
И  «меморандум»…  все  втроём  признали!

А  «договор»,  что  раньше…  заключали,
Его  Ослу…  придётся  выполнять!!!
Спрос  будет! – Вновь  «Сход»  решил…  сойтись – не  раз…

Мораль:  Судить  не  нам,  но  истину…  все  знаем –
         Что…  отнимает  разум,  совесть,  честь:
         Ложь,  подлость,  эгоизм,  с  тем...  алчность,  злоба,  месть!   

Москва  10  декабря  2019 г