Пессимистическая

Дмитрий Демешко
Окружает тьма.
Как во тьме идти ?
Не сойду с ума,
Так собьюсь с пути.
И кругом – лишь мрак.
Зла навалено …
Каждый третий – враг.
Всё неправильно.

И вокруг – туман.
И дурман внутри.
И везде – обман,
Как ни посмотри.
Я давно бреду
В безысходности.
И уже не жду,
Чтоб по совести.

Я иду куда ?
Где лежит мой путь ?
Мчатся вскачь года.
Время не вернуть.
Мыслей светлых нет.
Все – о горестном.
А в тоннеле свет –
Встречным поездом.

И добьёт меня
Не небесный гром.
Может быть – петля,
Может быть – дурдом.
Не сгорю в огне,
Так зальёт вода.
И деваться мне
В общем некуда.

                10.12.19.