Дырявил воздух ты...

Наталья Кузьмина 88
Дырявил воздух ты, рубил с плеча, а я – молчала,
Мне оставалось наслаждаться пустотой.
Убрал ты смело трап, с разбитого причала,
Меридианы развернув между собой.

Ты лег на курс несбыточных желаний,
Навстречу к незнакомым берегам,
Оставив пирс, напрасных обещаний,
Навстречу с ветром к новым чудесам.

Навстречу с мыслями, о нежном чуждом мире,
Что разожжет в душе твой слабый свет,
Сотрет следы о брошенном кумире,
И перепишет жизненный сюжет.

И в сладострастных думах, как по морю,
Под шум и ласку мелодичных волн,
Исчез за горизонт, вкусивши волю,
Оставив позади родной свой дом.

Оставив позади родные лица,
Чьи души стосковались без тебя.
Беспечностью ты выбрал веселиться,
Безумству предаваться бытия.

Благословляю я тебя на радость, счастье,
Пусть не нарушит память твой покой,
Когда нечаянно, в печальном сладострастье,
Пронзиться сердце, пущенной стрелой.