Порою следствие и вовсе без причины

Александр Богодухов 2
Порою следствие и вовсе без причины,
Когда, под слов могучий каламбур,
Подкладываем мы словоблудий мину
И получаем банально серенький гламур...

Но где зерно? А был ли там ребенок
Всему ли словоблудие виной.
Ведь дело не дошло до тех пеленок,
Когда он просто выплеснут с водой...

Во всем ищите философский камень
И не тупите почем зря перо,
Тогда в поэзии согреет ее пламень,
Ну, а пустышку благородно назовут зеро...