Облака

Ярослав Кашин
Мальчик в школе витающий в облаках,
Взрослея растёт поэтом.
Как бы доля его была не легка
Вечно пишет он строки, куплеты,

Спотыкаясь гуляет по улице,
Смотря не под ноги, а только вперёд.
Постоянно сидит ссутулившись,
Слегка презирает спорт

Во всю тусуется, курит траву,
Гасит портвейн и водку,
А годы спустя, в узком кругу
Вино заливает в глотку.

А между вином и портвейном бардак :
Учёба, работа, служба,
Искренне верит, что он не дурак,
Что делает всё как нужно.

Стремительно нёсся во взрослую жизнь,
Падая, но вставая.
Ну всё, молодец! Добежал, отдышись.
Что дальше? Да чёрт его знает

Коммуналка, кредиты, дела и долги
Всё стабильно по кругу
Купи холодильник, плиту, DVD,
С подругой, ругайте друг-друга

Что за знакомое чувство внутри?
Название книги Сартра.
Пора приземлиться от этих доктрин
Обратно на заднюю парту

К
17.10.2019