***

Маргарита Менчинская
Поглотил туман дома напротив,
Фонари подвесил к небесам,
Бледный свет, дрожа, от них исходит,
Окон светлячки блуждают там.
   
И на сердце пусто и тревожно,
Будто кто-то свечку погасил
В храме, где благославеньем божьим
Лечат тех, кто выбился из сил.