Хороша картинка эта

Татьяна Миронович
Хороша   картинка   эта –
Заставляет  размышлять:
ЧТО  за цифры  и откуда,
КАК   их  надо понимать.
Башни  и   ограда  крУгом,
И   домА,   и  теремА,
Как  подкова – обрамление…
Здесь   Святая   старина!

Можно просто не заметить,
По  своим пойти   делам,
Но  ведь это  ПАМЯТЬ РОДА,
КОРНИ  наши,   Предкам ДАНЬ!
ПРАВДУ  прячут и скрывают,
Пыль  Времён  всё  замела.
НО   осколками   развалин
 К нам   взывает Старина.

Исторически сложилось,
Что не помним мы родства
С теми, кто  земле был предан,
Кто   хранил    эти   места…
Но  проснулся   ум  пытливый,
Стали  люди   подмечать,
Что не всё ТАК ПРОСТО в мире,
Нужно   многое   ПОНЯТЬ!