Ах, этот синий свет в окне... Воспоминание

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Воспоминание.

Ах, этот синий свет в окне -
непревзойденное сиянье,
ты, словно первое свиданье,
опять волнуешь сердце мне…

Ах, этот синий свет в окне -
заката вольное свеченье,
ты, словно первого влеченья,
забытый трепет даришь мне…

Ах, этот синий свет в окне -
в моей приветливой деревне,
где стайками живут деревья
и солнце помнит обо мне…

Моя душа сюда рванулась –
к густым, развеянным снегам,
что талой дрожью льнут к стогам,
как растревоженная юность…

3 декабря 2019 года.

с. Цвеленево. Орловская область.