Мелодия души - Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
Вся жизнь моя – мелодия души.
Сменив свои мажоры на миноры,
Грущу о том, как были хороши
Аккорды, перешедшие в укоры.

Все ноты пропевались до одной,
Душа сфальшивить не могла, но всё же,
Оплакивала горестной слезой
Чужую фальшь, замеченную позже.

Гармонии добиться нелегко,
И хор людской перекричать не в силах,
Я внутреннее соло глубоко
В своей душе гармонией носила.

Вся жизнь моя – мелодия души,
Гармония безудержного Рая.
И признаюсь: аккорды хороши,
Я не ошиблась, ноты выбирая.