Если б...

Наталья Яшина
Если б наши глаза не встретились,
Если б я отвела свой взгляд
И к тебе бы "не присоседилась" -
Не накрыл бы нас снегопад!

Не пошли бы мы узенькой тропкой,
Крепко за руки взявшись враз!
(Пустяки оставляю за скобкой:
Всё до мелочи помню сейчас!)

Стало вдруг мне намного теплее
От искрящихся глаз твоих,
А в особенности - от идеи:
"Как тебе вот такой жених?"

Предложил мне и сердце, и руку,
С ними - верность свою подарил.
Стала я и женой, и подругой -
Так любовь ты во мне пробудил.

И она с каждым днём крепчала -
Нет надёжней морского узла!
Я хотела в мужья генерала,
Оказался - простой моряк!