Сквозь асфальт

Иван Сутормин
Сквозь асфаьт пробираюсь, но глухо -
Все обходят меня стороной...
В доме каждого, кажется, сухо,
Но ведут, увы, всех на убой.

Овцам кажется жизнь - это сказка,
Им всем кажется: "Слепо иди!" -
Это молота тёмная маска
Указует места, где вожди

Ждут ягнёнка на жертвенник мира,
Точат зубья свои, как ножи,
Славят злого с рогами кумира,
Сотворяя кругом миражи.

Лязг цепей, словно кара Господня,
Охраняет людей от огня,
Хочет мира, но с кровью сегодня,
Окунаясь в чертог Его дня.

Силуэт, словно серая дымка,
Убегает от взгляда в ночи,
И разбита потухшая крынка
Шепчут мне: "А теперь замолчи!"