Менялось что-то...

Челнокова Евгения
Менялось что-то… И сердце капризней
Во мне становилось. И вновь принимало,
Вливая в себя справедливость жизни,
Насильно её, до краёв вливало.

Звучали струны чужих, далёких,
И то расстоянье до них – пустое,
Ведь есть или было оно – ни горько,
Ни сладко: оно не владеет мною.

И в снах, застёгнутых так надёжно,
Что ветер любой не решится тронуть,
Душа как будто простилась с дрожью…
Разбил всё звонок. Чужой. Телефонный.

Исчезли картинки: молчанье, жесты,
Цвета и взгляды… О чём всё это?..
И всё было правильно, верно, честно…
А сердце металось, металось где-то…

      11 декабря 2019 г.