Сумрачен короткий день...

Надежда Бочарова 2
Потемнело и затихло,
Как огромная слониха,
Туча серая лежит.
Неуклюжа, не бежит.

Сумрачен короткий день
Покрывалом бросил тень,
На дорогу, на дома,
Как огромная сума.

Замирают облака,
Невесёлые пока.
Не играют, не плывут,
Стойко тучу стерегут.

Неожиданно из туч
Появился рыжий луч.
Золотистый, озорной
Поздоровался со мной.

Ну, казалось бы, пустяк.
Ведь бывает в жизни так.
Засветилось, улыбнулось
И судьба перевернулась.