О любви и влюблённости

Александр Гельберт
Влюблённость это же болезнь!
Смятение рассудка.
Ночь плавно переходит в день.
Нет сна вторые сутки...
А кто-то спит спокойным сном,
Не мудрствуя лукаво,
И очищается постом
И посещением храма.

( В век А.С.Пушкина  писал бы так:)

Ты мой источник вдохновения!
Властитель дум и сердца боль.
Мне не забыть того мгновения,
Когда мы встретились с тобой.
Меня пронзил удар смертельный,
Вонзился в сердце острый нож.
И , если бы не крест нательный,
Я умер бы!Теперь я кто ж?
Бороться буду я с тоскою.
Считать минуты, дни, года,
Чтоб снова, встретившись с тобою,
Не расставаться никогда.