Питер на крыше

Николай Побединский
Тишина мой спаситель,
Она же мой искуситель,
Сам себя я не слышу,
Хочу любоваться на Питер,
Я забираюсь на крышу.

У меня нет лучше слов,
Питер это святой монолог,
Это прекраснее вещих снов,
Я завидую летящим птицам,
Питер с крыш поэтический слог,
Имеет свои необычные лица.

Отражаясь в Неве и каналах,
Разделяет город голубая граница,
Островов и мостов архипелага,
Не имеющих в мире аналога,
Собирает гостей на причалах.

Дома одели свои бескозырки,
Балтика лентой морской,
Захватила Невской губой,
Дамба держит зубами прибой,
Очертила фасады по-Питерски.

Мой город раскрывает порой,
Бриллианты с городской красотой,
В подарок получают туристы,
Любовь к Питеру увозят с собой.

Этот с крыши мой монолог,
Я прочитал открывая страницы,
Любви к городу наш пролог,
Я продолжаю ход моей мысли,
Пусть нам завидуют птицы,
Осенью улетают на юг вереницей,
Мы остаёмся в культурной столице.
Спускаюсь с крыши,это мой эпилог