Кризис - Лев Голубев

Гандвик
Нынче нет у нас монархий,
Нет в Россию инвестиций.
Нами правят олигархи,
Капиталы – за границей!

Рать чиновников растёт.
При богатом урожае
В нищете живёт народ,
Хлеб всё больше дорожает.

Плату поднял ЖКХ.
Как учить, лечить детишек?
Не боится, змей, греха!
Нас правительство не слышит.

К рынку, говорят, мы едем –
Будем сыты и обуты.
Правят «путные медведи»
А кругом «медвежьи путы»!

Революции не сделав,
Лучшей жизни мы хотели.
Обобрав пенсионеров,
Веселятся «куршевели»!

В Думе дума не о том,
Чтоб законом жизнь исправить:
Депутатам б – льгот поток
И жильё себе оставить!

Кризис виноват, ребятки,
Что развитие на месте.
Да! Коррупция и взятки,
Кризис совести и чести!