Пришла зима, снежком запорошило...

Валерий Веселовский
Пришла зима,снежком запорошило
Всю землю,всё кругом бело.
Как снежной простынью накрыло,
Одеялом пуховым,тепло.

Уж поздно солнышко встаёт.
Природа в спячке,в ожиданье.
Ничто на ум мне не идёт.
Замёрзло всё моё сознанье.

Я как медведь в берлогу лягу.
Проснусь теперь уже к весне.
Не будет мне в любви напрягу.
Ведь буду я лежать во сне.

Во сне сосать я буду лапу
Воспоминаний,как во мгле.
Как будто я иду по трапу.
От яркой осени к весне.

А пароход тот тоже белый.
Он поплывёт к весне и лету.
И я пойду походкой смелой
Навстречу солнечному свету.

А этот свет далёк и близок.
Он мне покоя не даёт.
Забудется любви огрызок.
И вновь гитара запоёт.

И вновь гитара запоёт,
Растопит мой душевный лёд.