Бой

Старый Медведь
Чудес не жди, покуда живы, и волшебства,
Бои, меж ними перерывы, жизнь такова,
Глядишь, привидится когда-то и нам покой,
О жизнь, мы все твои солдаты, и вечный бой

Сплетение событий странных, сомнений гнет,
Покуда око урагана не подмигнет,
Седые ковыли не смяты в ночной степи,
Затихший лагерь супостата спокойно спит

Но бой возобновится вскоре, извечный бой,
Потом, как плакальщица в хоре, взревет гобой,
Потом дыхание валторны разбудит грусть,
О жизнь моя, война, с которой я не вернусь