Изгнание

Ольга Буц
Разверзлись громогласно небеса -
Мне время подниматься на Голгофу,
Псалмы поют мне херувимов голоса,
Манящие, чарующие строфы...

И я ступаю на пологий край,
Устали члены двигаться все выше...
Они меня зовут в родную даль -
Их песнопение сладостное слышу...

Избиты ступни, содрогание, боль,
Вершины райской близится видение,
Я обрету блаженство и любовь,
Эдем безоблачный со вкусом наслаждения...

Окончен путь - передо мной равнина -
На ней бесстыдники гогочут и орут,
Копыта, рожи и свиные рыла
В вертеп греховный яростно зовут...

Смотрю я вдаль последнему закату -
Там в вышине парят мои мечты,
Средь тишины еще слышны раскаты,
А бездна манит красотою высоты...

Подобно  нимфе легкой,бестелесной
Лечу я в пропасть сотней мотыльков,
Чтоб умереть и навсегда воскреснуть,
Избавиться навеки от оков...