Золушка

Светлана Изи
Росла девчушкою наивной
Среди напыщенных сестёр.
И вот в холодный вечер зимний
Их услыхала разговор.

– Послушай, милая сестрица!
У принца скоро во дворце
Бал новогодний состоится…
Что изменилась ты в лице?

– Как быть? Ведь нет на бал наряда!
И туфли тоже надо шить…
Я стать достойной принца рада,
Ему любовь свою дарить!

– До бала ровно три недели!
Успеем! Золушка сошьёт
Наряд такой, как мы хотели,
Она, что нужно, подберёт!

Собою сёстры красовались,
Смотрясь с кокетством в зеркала…
Была лишь Золушка в печали,
Что мать работу ей дала.

Она всё думала о принце,
Ведь говорят, хорош собой…
Теперь нацелился жениться,
А бал – чтоб сделать выбор свой!..

Мы знаем сказки той начало
И удивительный конец…
Как дочка меньшая молчала,
Что предназначен ей венец.

Ни перед кем не похвалилась
Она хрустальным башмачком.
Но ей одной даётся милость –
Идёт женою в царский дом!

Так ждёт и нас в конце страданий
На Небесах Желанный Принц…
В часы молитвенных свиданий
Мы перед Ним склонялись ниц.

Никто не знал среди знакомых,
Кого Он выберет Женой.
А Он пришёл к земному дому,
Чтоб познакомиться со мной.

Но я Его не повстречала –
Намного позже родилась…
А Он воскрес, и жизнь с начала
В воскресшем Теле началась!..