С лёгкой парой!

Смольянинов Сергей
В школу Кукушкин пришёл с опозданьем.
– Справился, Коля, с домашним заданьем? –
Строго учитель взглянул на него.
– Ох… Да меня закрутило всего!

– Что приключилось с тобой в этот раз?
– Стройка большая у нас началась!
Вышел из дома, гляжу… Ну и ну!
Где же наш двор?
Ничего не пойму!

Трубы навалены, люки открыты…
Люди кричат:
– Ну-ка, прочь уходи ты!
Лучше не стой у машин на пути!
Я говорю:
– Как мне в школу пройти?
Я опоздаю!
В ответ мне бульдозер
С грохотом жутким по травке елозил.
Рядом котёл со смолою дымился…
Я загляделся…
И в люк провалился!
Вылез весь грязный, пришлось мне вернуться,
В тёплую ванну на час окунуться…
Парился, парился, не вылезал…
Вспомнил – портфель во дворе потерял!

Двойку учитель в журнале поставил.
– Что ж, С ЛЁГКОЙ ПАРОЙ! –
С улыбкой прибавил.