Вздох и оно остановится...

Александра Новаченко
Вздох и оно остановится,
Душу свободой пьяня,
Будут рассветы с бессонницей,
Только не будет меня.

Зорь догорающих всполохи,
Пламя печного огня,
Запахи дома, что дороги,
Где не хватает меня.

Звоны вечерние в Троицу
Под переклёст соловья,
Эхо прошедшего поезда,
Что отошел без меня.

Случаем выпадет повод,
Памятью вечность храня,
Лихом в простых разговорах
Не поминайте меня....
                               O.N.