Есенину

Герасимыч
Серёж!Завсегдатый кабацкий,
Как сумел-с тальянкой вдвоём.
Расстревожить...Россию кабацкую,
Задушевным своим говорком.

Под напевы тальянки народные,
Рассказать всему миру-про Русь.
Про берёзки нарядные,стройные,
И рябины...навеевших грусть.

Расхвалить...деревеньку любимую,
Что стоит на обрыве Оки.
И берёзоньку стройную,юную,
О которой слагал ты стихи.

Как сумел-найти к Судьбе ключики,
Как сумел,чтобы сердцем не взвыть.
Родники показать Руси,ключные,
Из которых плетём-жизни нить.

Ты ушёл,но память осталась,
По тебе-певцу Русской Души.
Слава!...В те времена,не задалась,
А теперь ты певец-всей Руси.