Что нам дала разлука?

Елена Тарунина
Что нам дала разлука?
Чувства, которых нет?
Очень смешная штука-
Опыт прошедших лет.

Очень смешная! Очень…
До истеричных слёз.
И, как бы промежду прочим,
До поседевших волос.

Что нам дала разлука?
Холод и боль в душе.
Горечь раздетого лука,
Ценного в неглиже.

Сладость забытой страсти,
И не забытых мук.
Как выглядит птица счастья?
Как в небе журавль, мой друг?

Но в небе нет горше звука,
Когда тот спешит на юг.
Какая смешная штука-
Стон корабля разлук…