Ловчен

Александр Новопашин
На Ловчен надвинулись тучи,
Накрыв угасавший закат.
Нахмурились горные кручи.
Утихли призывы цикад.
Дождём на скуластые скалы
Стремительно выплеснув гнев,
Мелькающих молний оскалы
С шипением гасли на дне.
Скользила змея серпантина
К подножию вздыбленных гор.
Скала небу подать платила,
Смиренно потупив свой взор...
Но Ловчена гордый характер
Недолго терпеть был готов, -
Прорвался сквозь грохот проклятий,
Пронзив толстый слой облаков.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.12.19)

Unknown photographer