Справедливостью незримой угрожая...

Устимов Александр
Справедливостью незримой угрожая,
Ученикам вошедшим в первый класс,
Приумножаешь ценность урожаем,
Не выпуская нас из цепких глаз...

По всем векам, их закоулкам ломким
Кто следует - тому не чужда мысль.
И разбрелись настырные потомки,
Чтобы понять - какой у жизни смысл.

Что им до всех?.. Их вечная забота
Отстаивать железом гордый вид,
Плыть по волнам времён до эшафота,
Забыв, что мы из рода Гоминид...

Декабрь 2019.