Чаша терпения

Лина Корочка
По лесу иду, по берегу...
Что Мерлин там напророчил?
Фантастика в мире Ле Гуин -
С тобой полевой цветочек.

Наш мир наизнанку вывернут,
Нарядной одежды клочья;
Из небылого вычеты
В бескрайности многоточий.

К поляне заветной выйду я -
Избушка на сваях гнутых.
Двери в любовь постылую
Откроются на минуту.

Сканью украшена, золотом,
Посередь горницы - чаша.
В памяти сколото слово то,
Коему чёрт сам не страшен.

Чаша не зельем наполнена -
Терпеньем живым да чистым.
Растворено, перемолото,
Что в моей жизни случится.

Выпью до дна чашу слёзную -
Зря, что ли, путь мною пройден?
Дальше - в туман берёзовый,
Знать, я на что-то годен.