А ты ль мне друг?

Денис Максименко
Все вроде, как сказать...
Или же я сошел или же мир вокруг.
Дешевого вина тебе, вот, нать.
По вкусу как чифир, а ты ль мне друг?

Я пью и упиваюсь и страдаю,
И скуриваю раз за разом, что последний.
Вчера я отравился добрым чаем.
Сегодня лишь вином двух летним.

А ты уверен, что ты знаешь, что глаголишь?
Весь мир лишь полон господинов, слуг.
И мне ты, как всегда, не веришь.
А ты уверен, что мой друг?
 
Я только чувствую усталость
И скуку, отдыхая в ни о чем.
Я требую от жизни пряность
И в часто плачу от нее тайком.
 
Спаси меня, спаси, спаси же!
Хотелось бы так прокричать.
Нет никого в округе, в жиже.
Нет в жиже. Нету, нету .