Программирование стоит ли пробовать изучать

Белый Амур
Программирование, стоит ли пробовать изучать.

В интернете больше всего предложений работы для программистов.

Надо попробовать поучиться (например как хобби - сделать простую игру), но программирование это очень сложно и долго. А результат не известен.

Когда молодой, изучать программирование самое то. А в 40, уже как то поздновато начинать изучать это направление

И в тоже время.
С одной стороны успех приходит к тем, кто относится ко всему как к игре.
С другой стороны матадор ничего не делает в лоб. Отвлекает красной тканью быка. И в тоже время получает результат.