Ваше прошлое. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Прошлое вас может подождать
Зная,что туда вы не вернётесь,
Прошлое не может вам солгать,
Да и вы на ложь не отзовётесь.

Прошлое вы можете забыть,
А оно о вас не забывает.
Можете его вы не любить,
Но оно в душе не остывает.

Прошлое не чувствует разлук,
Позади лишь сумрак ожиданий,
Просто мир был в прошлом близорук-
Пустотой из прошлых мирозданий.

Прошлое в ненастье навещает.
По следам забытым и холодным,
Прошлое всегда легко прощает,
Чтобы мудрым быть и благородным.

Прошлое-бесчуственные дни,
Ваше сердце больше не тревожат,
Но всегда так дороги они,
Потому,что память вашу множат.