Осенние костры

Татьяна Турбина
         Вдохновение - Осеннее всесожжение
         http//www.stihi.ru/2019/12/07/1554
         автор - Геннадий Шалюгин

Борьба с кострами осени сурова,
но ничего в той жизни нам не ново,
Страдали мы от дыма тех костров,
но осенью их поджигалм снова:
Сжигали ветви, листья, и солому...
 
А у меня в Крыму для перегноя.
чтобы дыхание свое не  беспокоить....
была большая яма, чтобы без дымов,
все в землю потихоньку уходило
и благодарная земля родила.

Тогда, бывало, через пару лет,
подбросишь перегноя, три пригоршни,
(деревьям без питанья только горше,
когда под ними в осень листьев нет),

а для медведок, что селились в яме
мы просто рыбьи головы слагали,
когда весной анчоус браво шел
и очень деликатным был засол!

Да, были времена, когда страдали мы,
чтобы не нарушать покой земли,
чтоб был период славно завершен,
не изменить цикличности времён!

Со временем сегодня вы на ты,
подумайте, нужны ли вам костры?